栗 剥きました
昨夜大きなボールいっぱいの栗をいただきました。
大粒でしっかりした実です。
一晩水につけ鬼皮を剥きました。


7割は重曹で煮て冷凍保存しました。
お節の栗きんとんにしてもいいし他に使ってもいいし。
3割は明日娘と孫がパパが出張で泊まりに来るので栗ご飯にします。
剥くのに1時間以上かかりました。
美味しいものをいただくには時間がかかります。
ハンドメイドブログランキングに参加してます。
ポチっとお願いします。

にほんブログ村
大粒でしっかりした実です。
一晩水につけ鬼皮を剥きました。


7割は重曹で煮て冷凍保存しました。
お節の栗きんとんにしてもいいし他に使ってもいいし。
3割は明日娘と孫がパパが出張で泊まりに来るので栗ご飯にします。
剥くのに1時間以上かかりました。
美味しいものをいただくには時間がかかります。
ハンドメイドブログランキングに参加してます。
ポチっとお願いします。

にほんブログ村

スポンサーサイト