春の食材 堪能です

先週の日曜日に義兄から毎年、たけのこのおすそ分けをいただいてます。
そして今日は義兄の畑のフキををいただきました。
朝から下処理をして先週のたけのこと炊き合わせました。

葉は取ったばかりなので佃煮にしました。
そして我が家の三つ葉で作ったお浸しです。
春の食材は手間はかかりますがとてもおいしい食材です。

16-04-24-13-13-02-133_photo_convert_20160424220618.jpg

16-04-24-21-39-34-528_photo_convert_20160424220640.jpg

今夜もレース編みを楽しんでます。
写真は前に編んでいた分の最後です。

16-04-11-20-33-31-104_photo_convert_20160411205617 - コピー

4月は寒暖差がはげしく今日は朝から室温が20度ありました。
また灯油が余ってしまいました。


ハンドメイドブログランキングに参加しています。
ぽちっと押していただくとはげみになります。


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT 0